Что изменится в правилах использования популярного сервиса с 1 июня — читайте в материале

Фото: www.ixbt.com

С 1 июня Google ограничит количество фотографий и видео, которые можно хранить бесплатно в высоком качестве. Ранее сервис предоставлял эту возможность без ограничений. Также компания представит новый инструмент, который поможет более эффективно управлять потреблением хранилища.

Google Фото будет брать плату за превышения лимита в 15 Гб, выделяемых пользователям на хранение фотографий и видео в «высоком качестве» (разрешение не больше 1080p). Все, что хранилось в аккаунте до 1 июня, учитываться не будет.

Как отмечает Google, для абсолютного большинства пользователей понадобится около трех лет, чтобы достигнуть объема 15 Гб загруженного контента. При приближении к лимиту компания отправит пользователю соответствующее уведомление.

Google также переименовывает свой сжатый режим «High Quality» в «Storage Saver». Это подчеркивает более низкие требования к хранилищу по сравнению с режимом «Исходное качество», в котором фотографии и видео хранятся в полном размере, в котором они были сняты. Google утверждает, что это изменение делает параметры хранения «более понятными», а разница между исходным качеством и высоким качеством не сразу очевидна.

Новый инструмент для эффективного управления хранилищем не только показывает, сколько осталось хранилища, но также помогает находить и удалять нежелательный контент способами, которые ранее были невозможны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Google, а также ее основные конкуренты в лице компаний Microsoft, Apple и Facebook, рассматривают технологию «смешанной реальности» как следующий этап в развитии вычислительной техники, вслед за смартфонами и планшетами. На прошлой неделе компания анонсировала свою инновационную систему видеоконференцсвязи.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *