Представители Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) заявили, что стоимость проводного соединения вскоре может вырасти на 7-12%

techuk.org

Официальная причина — ожидаемое подорожание кабельной продукции на украинском рынке, используемой при прокладке телеком-сетей. По словам сотрудников ИнАУ, в конце октября Окружной административный суд Киева заблокировал решение Межведомственной комиссии по международной торговле. Это, в свою очередь, может привести к тому, что экспортеры кабельной продукции столкнутся с нерыночной пошлиной на кабели в размере до 20%.

Глава правления ИнАУ Александр Савчук заявил, что на протяжении длительного времени ассоциация выступала против таких действий со стороны государства. Однако теперь решение ОАСК может привести к повышению тарифов на интернет на 7-12%. Внедрение пошлины спровоцирует монополизацию рынка кабельной продукции несколькими производителями, которые смогут практически бесконтрольно поднимать цену на свой товар.

Кроме того, при отсутствии серьезной конкуренции на внутреннем рынке качество выпускаемых кабелей может значительно снизиться, что, в свою очередь, поставит под угрозу срыва госпрограммы интернетизации муниципальных объектов. Александр Савчук отмечает, что при расширении интернет-сетей до 90% материальной части составляет именно кабельная продукция. Рост ее стоимости неизбежно повлечет увеличение цен на интернет для потребителей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Интернет является самой успешной системой связи в истории человечества. Интернет — это телекоммуникационная сеть, которая использует телефонные линии, кабели, спутники и беспроводные соединения для подключения компьютеров и других устройств к всемирной паутине для перемещения компьютеризированной информации или данных из одной точки в другую.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *