В бета-версии iOS 15.2 появилась функция цифрового наследства

https://yablyk.com/

В своем последнем обновлении iOS Apple решает сложную проблему — право наследия. До сих пор, когда умирал любимый человек или член семьи, не было простого способа получить доступ к его учетной записи iCloud и абсолютно невозможно разблокировать телефон, не зная пароля. Согласно условиям обслуживания iCloud, данные умершего человека уходили вместе с ним.

Новая программа Digital Legacy, появившаяся на iOS 15.2, позволяет выбрать до пяти наследников, которые получат доступ к данным пользователя после его смерти. Речь идет о фотографиях, документах и даже покупках.

https://www.theverge.com/

Для активации Digital Legacy Apple по-прежнему потребуется свидетельство о смерти и ключ доступа. Тем не менее, процесс стал гораздо более упрощенный. Ранее требовалось постановление суда, подтверждающее право на наследование, и даже тогда не было гарантии, что доступ к данным умершего откроют.

Сложная ситуация для Apple, которая давно пропагандирует основные принципы защиты конфиденциальности пользователей. Похожие функции наследования уже давно появились у Google и Facebook и приятно видеть, что Apple догоняет их.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Верховный суд Великобритании заблокировал запланированный групповой иск на сумму 3,2 миллиарда фунтов стерлингов против Alphabet, материнской компании Google, поданный из-за обвинений в незаконном отслеживании техническим гигантом личной информации миллионов пользователей iPhone.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *