Площадка не будет взимать с майнеров комиссию за обслуживание вплоть до 8 декабря

Фото: ccn.com

Представители криптовалютной биржи Binance сообщили о начале работы майнингового пула, предназначенного для добычи Litecoin и Dogecoin. В нем используется принцип PPS (Pay Per Share), при котором каждый участник блокчейн-сети получает фиксированную сумму за каждую отправленную «долю». В данном случае «доля» – это хеш, определяющий объем добытых майнером элементов.

Кроме того, для добычи Dogecoin предлагается использовать метод PPLNS (Pay Per Last N Shares). В этом случае вознаграждение выплачиваются в момент, когда весь пул успешно наработал целый блок. После вычета комиссии добытый криптоактив распределяется между участниками пула в зависимости от объема приложенных каждым из них вычислительных усилий.

В Binance заявили, что комиссия оператора не будет взиматься вплоть до 8 декабря. Согласно нишевому порталу BTC.com, на момент написания новости Binance Pool не входит в список топ-10 пулов в хешрейте Litecoin. По объему вычислительных мощностей в сети биткоина структура биржи занимает шестую строчку с показателем в 12,2 EH/s.

Напомним, 9 ноября котировки первой криптовалюты впервые достигли рекордной отметки $68,530. При этом предыдущий исторический рекорд в $67 тыс был достигнут всего несколько недель назад. В целом, с начала года криптомонета выросла на 130%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Цифровая валюта эфириум на днях преодолела отметку в $4700. Летом в сети Ethereum состоялся хард-форк «Лондон», призванный оптимизировать сеть и изменить методику начисления комиссий при майнинге блоков. Также было аннулировано определенное количество излишних цифровых монет, чтобы уменьшить инфляцию внутри сети.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *