30 ноября индекс доллара просел до 95,72 пункта, снизившись на 0,64%

Фото: cripto-valuta.net

Эксперты американской финансовой компании ING считают, что в обозримой перспективе доллар США несколько утратит свои позиции. Это связано с неопределенностью по поводу дальнейшей кредитно-финансовой политики Федрезерва. В свою очередь, ФРС может приостановить некоторые свои программы финподдержки экономики в связи с возможными негативными последствиями от распространения омикрон-штамма. Это приведет к снижению спроса на доллар среди глобальных участников финансового рынка, считают в ING.

В свою очередь, эксперты другого крупного банка Citi видят развитие доллара не столь пессимистично. Если беспокойство по поводу «омикрона» усилится, добавляют эксперты, курс доллара должен поддерживаться спросом на активы-убежища. В случае же, если новый штамм окажется не особо опасным, то валюта США будет поддерживаться опережающим ростом американской экономики до конца года.

Что касается долгосрочных прогнозов на следующий год, аналитики UBS Global Wealth Management считают, что на фоне восстановления экономики США американская валюта будет демонстрировать более сильную позицию, чем основные валюты Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее сообщалось о том, что МВФ ухудшил прогноз курса гривны к американской валюте на ближайшие пять лет. По оценке фонда, в 2026 году один доллар будет стоить в Украине не менее 28 грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно предварительным данным ЕЦБ, уровень инфляции в еврозоне в период ноября вырос до рекордно высокого показателя в 4,9%. Публикация отчета вызвала среди европарламентариев множество вопросов относительно того, какие меры в связи с этим намерен предпринять Европейский центральный банк.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *