У сериала «Игра в кальмара» появилась собственная криптовалюта — Squid Game. Сколько стоит монета и зачем ее запустили

https://www.bbc.com/

Если вы фанат, желающий выразить свою преданность популярному корейскому шоу от Netflix «Игра в кальмара», в вашем распоряжении появилась одноименная криптовалюта — Squid Game.

Геймеры создали онлайн-версию шоу, для игры в которую необходима криптовалюта Squid. Во вторник токен стоил скромный 1 цент, но к пятнице резко вырос, достигнув $4,39 (3,18 фунта стерлингов).

Squid — это криптовалюта, с помощью которой пользователи покупают токены для онлайн-игры, с целью заработать еще больше токенов. Заявлено, что затем монеты можно будет обменять на другие криптовалюты или фиатные деньги. Токен  Squid был зарегистрирован 20 октября. Все монеты распродали за 1 секунду.

«Чем больше людей присоединится к игре, тем больше будет (sic) вознаграждение», — говорится в документе. Разработчики будут брать 10% вступительного взноса, а оставшиеся 90% будут отданы победителю. «Что еще более важно, мы гарантируем — все останутся живы»

Объявлено, что онлайн-соревнование, состоящее из шести раундов, как и в сериале, состоится в ноябре. При этом разработчики гарантируют безопасную игру для всех участников. Каждый отдельный раунд требует вложений. Например, игра первого раунда «красный свет, зеленый свет» будет стоить участнику 456 кальмаров (Squid). Всего шесть раундов, каждый последующий дороже предыдущего. Чтобы принять участие в финальной игре турнира, нужно будет заплатить 15 тыс. токенов или $33 450 по текущему курсу Squid, а также купить NFT.

Предостережение для покупателей

Сайт по отслеживанию цен на криптовалюты CoinMarketCap предупреждает — многие пользователи не смогли перепродать свои токены на криптовалютных биржах. Почему так происходит — непонятно, однако компания заявляет, что использует «инновационную» антидемпинговую технологию, которая пока не позволяет людям выводить свои монеты.

К тому же во время некоторых раундов игрокам придется купить невзаимозаменяемые токены для коллекционирования (NFT). Часть таких NFT изображает персонажей из «Игры в кальмары», в частности охранников, которые носят розовые костюмы и черные маски, полностью закрывающие лицо.

Игры для заработка — будущее?

Во время пандемии гейминг для заработка становится все более популярными. Всплеск онлайн-игр стимулировал развитие технологического сектора GameFi, который сочетает в себе развлечения с реальными инструментами для заработка. Ожидается, что метавселенная поможет этому сектору развиваться далее.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Представители компании на днях выступили с заявлением, согласно которому Facebook намерен развернуть масштабную программу реформирования социальной сети. Речь идет о создании метавселенной. Для этого компания планирует привлечь до 10 тыс новых сотрудников. Одним из основных условий является проживание на территории Европейского союза. Нанятый персонал займется разработкой и реализацией амбициозной идеи Facebook.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *