Monobank — украинский онлайн-банк, в котором абсолютно все банковские операции можно совершать в смартфоне

https://delo.ua/

В редакцию издания Информатор обратился читатель, который рассказал, что в попытках оформить карту Monobank наткнулся на мошенников. Схема оказалась довольно простой — вебсайт, выдающий себя за официальный сайт Монобанка.

Однако мужчину сразу смутил тот факт, что сайт однозначно сделан «на скорую руку». На главной странице много опечаток и орфографических ошибок, да и интерфейс довольно странный. Что наиболее примечательно, получить ссылку для загрузки приложения Monobank можно было только после введения своего номера телефона.

https://dp.informator.ua/

В службе поддержки Монобанка сообщили, что страница фейковая и никакого отношения к ним не имеет. Также сделали акцент на том, что существует только один официальный сайт Monobank.

Напоминаем, что сотрудники любого банка никогда не запрашивают CVV-код и срок действия карты. Если от вас требуют предоставление подобной информации, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно отчетности, чистая прибыль АО «Universal Bank», на базе которого работает Monobank, по итогам января-сентября 2021 года составила 2,46 млрд грн, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года — 409,2 млн грн.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *