Данный судебный процесс может вынудить компанию более четко разъяснять пользователям, какие именно элементы активности Chrome собирает, а какие он не затрагивает

Фото: holographica.space

На Google подали иск за скрытое отслеживание браузером Chrome пользовательской активности в режиме Incognito. Как сообщает Bloomberg, судья Люси Кох заявила, что Google «не уведомлял» пользователей о сборе данных даже при включенном режиме конфиденциальности Incognito в браузере их устройств.

В связи с этим представителями общественности в США против поискового гиганта был подан коллективный иск. Инициаторы судебного процесса обвинили Google в том, что он вводит пользователей в заблуждение, когда сообщает им, что в режиме Incognito их информация является конфиденциальной.

В ответ на обвинения представители Google заявили, что при инсталляции браузера пользователи соглашались с условиями политики конфиденциальности и, следовательно, знали, что система в любом случае продолжает собирать данные о пользовательской активности.

Эксперты поясняют, что главной задачей режима Incognito является предотвращение попадания сайтов в историю поиска браузера, а также блокирование файлов cookie. Но этот режим не блокирует весь идентифицирующий пользователя трафик. Данный судебный процесс может вынудить компанию Google более четко разъяснять пользователям, какие именно элементы активности браузер собирает, а какие он не затрагивает.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В начале этого года стало известно, что Apple ведет переговоры с компаниями из автомобилестроительной отрасли о сотрудничестве в реализации проекта по созданию Apple Car. Однако все переговоры зашли в тупик и компания больше не собирается их продолжать, сообщает Bloomberg. Руководство Apple будет придерживаться своей традиционной, проверенной стратегии.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *