Преступник тайно использовал чужие компьютеры для создания подпольного майнингового пула. Таким образом ему удалось добыть более 1,7 тыс биткоинов

Как сообщает информагентство Reuters, в рамках уголовного дела прокуратура Германии конфисковала у преступника биткоины на сумму более 50 млн евро. Мошенник был приговорен к двум годам тюремного заключения за несанкционированную установку специального программного обеспечения на чужих персональных компьютерах с целью использования их вычислительных возможностей для майнинга биткоинов.

Однако представителям власти до сих пор не удалось разблокировать криптокошелек преступника, а сообщать им пароль он отказался. Между тем полиция неоднократно предпринимала неудачные попытки взломать код доступа к «кошельку», на котором сберегаются более 1700 биткоинов, сообщил агентству Reuters прокурор баварского города Кемптен.

Цифровая валюта биткоин (BTC) хранится в цифровом кошельке, который защищен специальной системой криптошифрования. Индивидуальная подпись используется в качестве ключа для открытия кошелька и доступа к криптоактивам. Если пароль утерян, восстановить его иногда уже не представляется возможным.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Американская компания-производитель электрокаров Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин. Об этом сообщает издание CNBC. Согласно поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявке, компания пошла на такой шаг ради «получения большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли». В частности, Tesla заявила о намерении принимать платежи в биткоинах.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *