25-летнему трейдеру, стоящему за криптовалютной Понци-схемой Coin Signals стоимостью $5 млн, грозит до 10 лет тюрьмы после того, как он признал себя виновным в обмане более 170 инвесторов

https://protos.com/

В период с ноября 2017 года по апрель 2019 года Джереми Спенс рассказывал инвесторам, что он получает около 150% ежемесячной прибыли от нескольких инвестиционных криптовалютных фондов. Самыми крупными были Signals Bitmex Fund, Coin Signals Alternative Fund и Signals Long Term Fund, которые ему же и принадлежали.

На самом же деле он действовал себе в убыток. Спенс делал ложные заявления клиентам об эффективности своих инвестиций и использовал $2 млн незаконно присвоенной криптовалюты для выплаты «прибыли» инвесторам.

Министерство юстиции США (DoJ) объявило, что Спенс признал себя виновным в мошенничестве, которое предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

«Бурно развивающийся рынок криптовалют может быть привлекательным для инвесторов. Однако инвесторы должны быть осведомлены о сопутствующих рисках, включая мошенничество», — отметил прокурор США Дэмиан Уильямс.

Обман инвесторов через групповой чат

Из своего дома в Род-Айленде Спенс в течение 17 месяцев продавал клиентам мошеннические инвестиционные схемы. Он использовал средства новых клиентов, чтобы подкрепить свои заявления о безумной прибыли. Спенс принимал взносы в биткоинах и эфире для инвестирования через три фонда.

По данным властей, крупнейшим и наиболее активным был его фонд Coin Signals Bitmex Fund, известный доверчевым инвесторам как CS Mex Fund. Спенс подделывал остатки на счетах и ​​публиковал липовые отчеты в групповом чате.

В январе 2021 года федеральные прокуроры предъявили обвинение Спенсу. В отдельном порядке Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала возмещения убытков, постоянного запрета на ведение торговой деятельности и выплату штрафов.

Трейдеру грозило 30 лет лишения свободы. Однако после признания вины максимальный срок наказания сократился до 10 лет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Аутсорсинг — это деловая практика найма третьей стороны для предоставления услуг или создание товаров, которые традиционно выполнялись работниками компании. Аутсорсинг был впервые признан стратегией бизнеса в 1989 году и стал его неотъемлемой частью в течение 1990-х годов. Сторонники аутсорса отмечают: такие практики стимулируют предприятия рационально использовать ресурсы, помогают значительно сократить расходы на оплату труда, а также те, которые связаны с оборудованием и технологиями.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *