Главная цель Kaspi.kz в Украине — крупнейший маркетплейс Rozetka, куда помимо одноименной компании входит и платформа Prom.ua

https://retailers.ua/

Как стало известно, главная цель компании Kaspi.kz в Украине — крупнейший онлайн-маркетплейс Rozetka. Kaspi.kz уже ведет переговоры с нынешними владельцами компании. Процедуру составления объективного представления об объекте инвестирования сделки, вероятнее всего, проводит юридическая компания Avellum. Avellum уже сопровождали сделки Kaspi.kz c Portmone, Rozetka и EVO и еще несколько сделок инвестора Rozetka — венчурного фонда Horizon Capital.

Почему именно Rozetka

Rozetka покрывает все товарные направления. К тому же, самый популярный ретейлер Украины активно развивает свою собственную доставку, сеть почтоматов и точек выдачи. Для Kaspi.kz данная компания — последнее звено, которого не хватает для дублирования в Украине их SuperApp — связки финансовых услуг и онлайн-торговли. При этом почтоматы Rozetka успешно конкурируют с точками выдачи «Новой Почты», до 30% задач которой, по разным подсчетам, составляет именно доставка ecommerce-покупок.

Сколько стоит Rozetka

Стоимость Rozetka составляет от $600 млн до $889 млн., но, как обычно — есть наценка за лидирующую позицию. У Kaspi.kz средства в таком объеме имеются, но это все средства, что есть на M&A: если сделка все же состоится — Kaspi.kz, скорее всего, придется привлекать стороннее финансирование.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Собираетесь в отпуск и беспокоитесь о своих ценностях? Планируете заключить соглашение с партнером и ищете надежное место для хранения бумаг и наличных? Может, вы любитель антиквариата и опасаетесь за сохранность коллекции? В таких и не только ситуациях может помочь банковская ячейка (другие названия — депозитарная ячейка, индивидуальный банковский сейф).

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *