Время от времени миллиардер публикует посты, которые негативно сказываются на капитализации компании. Иногда это приводит к серьезным скандалам и судебным тяжбам

Стоимость ценных бумаг автопроизводителя в начале недели снизилась на 4,9% после того, как пользователи Twitter проголосовали за то, чтобы Илон Маск продал 10% своих акций компании. На выходных глава Tesla опубликовал пост, в котором попросил своих подписчиков высказаться относительно того, что ему следует сделать с имеющимися в портфеле его активов акциями компании.

58% из 3,5 млн проголосовавших заявили, что было бы целесообразней продать часть ценных бумаг. Тем более, что в середине октября Маск говорил, что готов выставить свои акции Tesla на продажу, если полученная прибыль сколько-нибудь поможет в борьбе с глобальной нехваткой продовольствия.

По состоянию на 30 июня доля Маска в компании Tesla составляла около 170,5 млн акций, а продажа 10% составила бы около $21 млрд по ценам на момент закрытия биржи 5 ноября. Отметим, что ранее Маск неоднократно имел проблемы с регулирующими органами за публикацию своих твитов без предварительной консультации с советом директоров Tesla, в результате чего стоимость акций компании резко снижалась.

Так, в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила его в мошенничестве после того, как он написал на своей странице, что подумывает о закрытии Tesla. После нескольких месяцев судебных разбирательств миллиардеру пришлось согласиться на условия мировой сделки с акционерами компании.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Tesla достигла рыночной капитализации в $1 трлн. И это действительно выдающееся событие. За всю историю торгов только 6 корпораций пересекали эту финансовую отметку. А Tesla стала ещё и самой молодой из них — компании Илона Маска всего 18 лет.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *