Предприниматели и главы крупных компаний рекомендуют слушать аудиокниги и задавать себе перед сном вопрос, что важного для окружающего мира и своей семьи я сделал за сегодняшний день

Один из основателей Соединенных Штатов Бенджамин Франклин, чей портрет изображен на стодолларовой банкноте, имел обычай каждое утро просыпаться на час раньше, чтобы успеть почитать книгу. Его пример вдохновил руководителя компании Empact Майкла Симмонса создать правило пяти часов, что делает день более продуктивным.

В наши дни этим правилом пользуются многие известности и крупные предприниматели. Смысл правила заключается в самодисциплине, благодаря чему можно получить не менее пяти часов в течение рабочей недели для саморазвития. В частности, Илон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Джефф Безос настоятельно рекомендуют использовать аудиокниги, так как этот формат значительно удобнее в ежедневном обращении с информацией.

«Всегда берите книгу с собой. Возможно, вы будете долго стоять в очереди или ехать в общественном транспорте. Выработайте в себе привычку читать хотя бы по 20-30 минут в сутки и увеличивайте это время. Не нравится читать? На помощь придут аудиокниги» — говорит Билл Гейтс.

В свою очередь, миллиардер Джек Ма, соучредитель Alibaba, говорит что «у читающих людей больше шансов узнать о стратегиях и тактике других индустрий». Он рекомендует анализировать прошлые ошибки и изучать новые уроки. Также предприниматель выписывает в течение дня ключевые тезисы в блокнот. А перед сном он продумывает, какие вопросы следует задать себе в конце дня. Например, спросить себя, что важного для окружающего мира и своей семьи я сделал за сегодня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Билл Гейтс заявил о планах возвести экспериментальную атомную электростанцию. Проектные работы и начало строительства запланированы на 2024 год. Станцию ​​под названием Natrium построят в Кеммерере, штат Вайоминг, США. Реактор будет функционировать на основе инновационного жидкостного натриевого теплоносителя. Место возведения объекта выбрано неслучайно.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *