Эксперты отмечают, что падение спроса на целый ряд комплектующих для ПК наглядно демонстрирует зависимость промышленности от событий на крипторынке

Объемы продаж аппаратных элементов под брендом Nvidia, используемых майнерами для добычи цифровых активов, в период июля-сентября снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 60% — с $266 млн до $105 млн. Снижение показателей зафиксировано на фоне роста цены Ethereum за этот период более чем на 30%.

«В действительности мы не знаем, насколько добыча криптовалют сказалась на показателях продаж наших графических процессоров. Тем не менее совершенно очевидно, что волатильность криптовалют и изменения в криптоиндустрии способны оказывать серьезное воздействие на продажи аппаратных элементов», — говорится в пресс-релизе Nvidia.

Отметим, что в марте компания представила свою новейшую видеокарту Nvidia CMP 30HX, предназначенную для майнинга. С момента запуска линейки совокупный объем продаж CMP составил $526 млн. Это эквивалент 3% от выручки за этот период. Тем не менее снижение прибыли в третьем квартале коснулось лишь майнинговой аппаратуры Nvidia.

Другая продукция, наоборот, пользуется высоким спросом. Так, согласно опубликованному отчету, доход компании в указанный период вырос на 50,3% в годовом исчислении до $7,1 млрд, чистая прибыль увеличилась на 84,4% — до $2,46 млрд. Основную часть выручки составили продажи процессоров для геймеров и дата-центров.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

11 ноября Совет улемов, высший исламский орган Индонезии, запретил мусульманам осуществлять любые сделки с цифровыми валютами в интернете. Об этом сообщает издание Bloomberg. Председатель совета Асронун Ниам Шолех считает, что криптовалюты являются нестабильными финансовыми активами, а также они разжигают у пользователей нездоровый азарт и могут нанести вред

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *