Для ее использования не нужен PIN-код

Шведский необанк выпустит биометрическую карту. Фото: dewire.com

Шведский мобильный банк Rocker выпустит в начале 2021 года первую в стране бесконтактную биометрическую дебетовую карту. Клиенты необанка смогут пользоваться картой без PIN-кода благодаря наличию сканера отпечатков пальцев.

В рамках этого проекта необанк сотрудничает с международной технологической компанией Idemia, которая занимается разработкой продуктов для биометрической идентификации.

«Мы, как необанк, постоянно тестируем новые технологии для разработки более удобных и продуманных финансовых услуг — простых в использовании и помогающих улучшить повседневную финансовую жизнь людей,» — заявил директор по продуктам Rocker Йонас Халтин. Он добавил: «Наша стратегия состоит в том, чтобы предлагать интеллектуальные и безопасные платежные решения на различных платформах, и Rocker будет первой компанией в Швеции и одной из первых в мире, которая предложит эту технологию (биометрической идентификации — PSM7.COM) потребителям».

О том, как устроены биометрические банковские карты, редакция PaySpace Magazine рассказывала в обширном материале.

Фото: finextra.com

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Mastercard запускает в Азии пилотный проект биометрической карты. Ее особенность состоит в использовании отпечатка пальца для авторизации транзакций в платежных терминалах в магазинах.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *