Такая мера применяется к должникам, которые на протяжении длительного времени уклоняются от уплаты установленных платежей

На сегодняшний день из 73 отечественных банков 18 имеют полномочия автоматически блокировать счета клиентов по требованию государственных органов. Как правило, такая практика применяется к должникам, которые на протяжении длительного времени уклоняются от уплаты назначенных платежей. На этой неделе список финучреждений пополнили — РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ, ОТП БАНК, УКРСИББАНК.
Таким образом, приостановить обслуживание счетов должников могут следующие банки:

«ПРИВАТБАНК»
«УНИВЕРСАЛ БАНК»
«ОКСИ БАНК»
«ТАСКОМБАНК»
«ИНДУСТРИАЛБАНК»
«БАНК ВОСТОК»
«ПРОКРЕДИТ БАНК»
«ЛЬВОВ»
«КОНКОРД»
«РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ»
«КРЕДОБАНК»
«ОТП БАНК»
«ИДЕЯ БАНК»
«МЕТАБАНК»
«УКРАИНСКИЙ КАПИТАЛ»
«АГРОПРОСПЕРИС БАНК»
«УКРСИББАНК»
«РАДОБАНК»

Напомним, указ о принудительном блокировании счетов определенных категорий лиц издан Минюстом 23 марта 2021 года. Изначально предполагалось, что счета неплательщиков и должников не будут «замораживаться» полностью; банки должны резервировать лишь определенную сумму. Однако позже стала появляться информация, что по требованию госорганов финучреждения часто блокируют все движение по счетам должника.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

04.11.2021 г. А-Банк реализовал возможность получения информации о штрафе за нарушение правил дорожного движения, а также оплату штрафа в онлайн-режиме в мобильном приложении ABank24. Для того чтобы клиентам А-Банка было удобно оплачивать штрафы, А-Банк позаботился об уведомлении клиента в случаях нарушения им правил дорожного движения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *