В банке планируют сделать это ввиду того, что MasterCard и Visa договорились об уменьшении своей доли в ставке эквайринга

В государственном ПриватБанке намерены снизить размер комиссии, взимаемой с каждой покупки, оплата по которой осуществляется через POS-терминал банка. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. В пресс-службе говорят, что 80% этой комиссии (эквайринга) регулируется ставкой интерчейндж – ее устанавливают международные платежные системы (МПС), но перечисляется она в пользу банков, выпустивших платежную карту, которой была совершена покупка.

С 26 ноября Visa и Mastercard решили снизить ставки интерчейнджа до 1,2%. Это позволит удешевить услугу и для пользователей POS-терминалов банков. Сейчас стандартный тариф для торговцев за эквайринг в Приватбанке составляет 2%.

«Банк готов снижать комиссии для торговцев начиная с момента снижения ставок платежными системами. С каждым партнером мы строим отношения исходя из справедливого ценообразования, в котором главным фактором затрат является комиссия интерчейндж, которую мы, как банк-эквайер, отдаем банкам, выпустившим карту», – говорится в заявлении пресс-службы.

Сотрудники финучреждения также сообщили, что по картам с высоким уровнем интерчейнджа и подключенными кешбэк-программами в пользу банка-эмитента может отчисляться до 95% комиссии, полученной от предприятия. Поэтому снижение затрат на эквайринг весьма позитивно отразится на деятельности торговых точек и магазинов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии приняла решение оштрафовать PrivatBank на 768,7 тыс евро за нарушение требований законодательства о борьбе с отмыванием денег. Помимо штрафных санкций от банка потребовали в кратчайшие сроки устранить обнаруженные недочеты и нарушения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *