Поисковой гигант обвиняется в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы

Еще четыре штата присоединились к коллективному иску, поданному представителями штата Техас против Google Alphabet, в котором компания обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства с целью усиления позиций своего рекламного бизнеса.

Судебное разбирательство было инициировано в декабре прошлого года. Теперь к нему присоединились представители штатов Аляска, Флорида, Монтана и Невада. В ходе рассмотрения дела против Google были также вскрыты некоторые нелицеприятные подробности корпоративных отношений поискового гиганта с компанией Facebook.

«Мы надеемся привлечь Google к ответственности за свои незаконные действия и хотим вынудить компанию реформировать свою рекламную политику. Кроме этого, на Google будут наложены значительные финансовые штрафы», — заявил генпрокурор штата Техас Кен Пакстон.

Ранее представители истцов обвиняли Google в избыточном стремлении доминировать на рынке размещения рекламы в интернете. Компании вменяли в вину сговор с Facebook, что стало причиной неправомерной монополизация рынка интернет-рекламы. В результате этого многие частные компании пострадали от падения уровня своих доходов, так как эффективность их собственных рекламных кампаний существенно снизилась из-за действий Google.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На Google подали иск за скрытое отслеживание браузером Chrome пользовательской активности в режиме Incognito. Как сообщает Bloomberg, судья Люси Кох заявила, что Google «не уведомлял» пользователей о сборе данных даже при включенном режиме конфиденциальности Incognito в браузере их устройств.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *