Компания, администрирующая платформу для обмена сообщениями, намерена отключать основные функции аккаунтов тех пользователей, которые отказываются принимать новую политику конфиденциальности

Фото: vice.com

Уполномоченные лица компании WhatsApp заявили, что в скором времени мессенджер начнет ограничивать функциональность некоторых своих абонентов. Речь идет о тех пользователях, которые до сих пор не согласились с новыми правилами политики конфиденциальности приложения. Согласно им, абонентам предлагается разрешить приложению собирать и передавать личные данные, а также информацию о транзакциях в компанию Facebook.

В свою очередь, Facebook получит право хранить эти данные даже после того, как аккаунт в WhatsApp будет удален. Разработчики мессенджера утверждают, что ограничения будут вводиться постепенно. Ранее представители WhatsApp уже предупреждали о подготовке к таким мерам.

На текущий момент уже известно о неисчезающем напоминании, цель которого — склонить пользователя согласиться с обновлением политики конфиденциальности. До тех пор, пока она не будет принята, у пользователя не будет доступа к списку чатов.

В случае, если абонент продолжит игнорировать напоминание, мессенджер заблокирует возможность совершать звонки и отправлять сообщения. Такие санкции пока что не применяются, однако по заявлению разработчиков, противники новых правил мессенджера столкнутся с ними уже в течение следующих недель.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар издал постановление о запрете сбора пользовательских данных мессенджером WhatsApp. Необходимость решения проблемы сбора личных данных возникла в связи с изменениями политики конфиденциальности, которые в этом году внедряет компания, администрирующая мессенджер.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *