Видеохостинг YouTube объявил в своём блоге, что вскоре больше не будет показывать количество отметок «не нравится» под видеороликами

https://ria.ru/

Ранее в этом году в YouTube поэкспериментировали с кнопкой «Не нравится», чтобы выяснить, помогут ли будущие изменения лучше защитить авторов от преследований и уменьшить количество «дизлайк»-атак (ситуации, когда пользователи специально наращивают количество негативных отзывов).

В рамках этого эксперимента пользователи по-прежнему могли видеть и кликать кнопку «не нравится». Но поскольку количество дизлайков им стало неизвестно, в компании обнаружили, что зрители стали меньше нажимать на нее.

«Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности для самовыражения», — заявили в YouTube. Компания пообещала и дальше работать над тем, как обезопасить авторов контента.

Основываясь на полученных данных, в компании решили сделать так, что количество дизлайков будет видеть только автор видео, но сама кнопка «не нравится» не исчезнет. Изменения начнут внедряться постепенно, начиная с сегодняшнего дня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Минцифры проведет переговоры с представителями крупных американских компаний. Речь будет идти об открытии в нашей стране представительства Youtube и офиса Google. Как сообщили в ведомстве, это необходимо для укрепления кибербезопасности медийного пространства Украины.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *