Все благодаря китайской криптовалютной пирамиде

2020 год может побить антирекорд по объемам криптомошенничества. Фото: unian.net

За первые пять месяцев 2020 года мошенники похитили криптоактивов на сумму $1,36 млрд. Об этом свидетельствуют данные отчета аналитической компании CipherTrace.

По оценке экспертов, 2020 год может занять второе место по объемам криптовалютного мошенничества, уступив позицию антирекордному 2019 году ($4,5 млрд похищенных криптовалют) и опередив 2018-й ($1,7 млрд). Согласно прогнозам, 2020-й не сможет превзойти прошлый год отчасти из-за усиленного регулирования отрасли.

Предварительные итоги за 20202 год главным образом связаны с китайской криптовалютной пирамидой WoToken, организаторы которой предстали перед судом в мае этого года. Подозреваемым предъявили обвинения по факту организации схемы многоуровневого маркетинга, сокрытии информации о преступных доходах и распространении недостоверных данных. За время работы WoToken смог привлечь более 715 тыс инвесторов и собрать с них более $1 млрд в различных криптовалютах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что японская криптобиржа Coincheck заявила об утечке данных в результате хакерской атаки — в сеть попали email-адреса и другая личная информация пользователей, в том числе имена, зарегистрированные адреса, даты рождения, номера телефонов и селфи, идентифицирующие пользователей. Всего взлом затронул около 200 клиентов, которые обращались по электронной почте с 31 мая по 1 июня.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *