Десятки тысяч человек пытаются эвакуировать

Штат Колорадо (США) стал жертвой страшных лесных пожаров. На данный момент огонь уничтожил уже не менее 500 жилых домов, как пишет АFР, ссылаясь на данные Национальной метеорологической службы.

В ведомстве говорят, что порывы ветра на территории достигали 110 миль (177 километров) в час. Они повлекли за собой лесные пожары, в результате которых сгорели более 500 домов.

На данный момент местные власти проводят активную эвакуацию населения. Из городов Супериор и Луисвилль уже забрали свыше 33 000 человек.

Радарные снимки метеослужбы показали клуб дыма, протянувшийся более чем на 70 миль. Также из-за пожаров более 35 тысяч домов и предприятий по всему штату остались без электроэнергии.

Как заявил в рамках своего брифинга шериф округа Боулдер Джо Пэлл, пока что травмы из-за происшествия получили 6 человек.

Некоторые пользователи социальной сети Twitter показали, что происходит на территории штата:

FIRE EVACUATIONS

“Leave now!”

Emergency responders are evacuating towns of Superior and Louisville, #Colorado as thousands of people are rushing to evacuate

Two large grass fires have burned properties and are threatening [email protected] @CBSNews

pic.twitter.com/9aqj9ZYzg6

— Dillon Thomas (@DillonMThomas) December 30, 2021

Ранее стало известно, что США потерпают от массовых наводнений — на северо-запад Тихоокеанского региона обрушился сильный шторм. 

Тогда бедствие привело к наводнениям и оползням в канадской Британской Колумбии и штате Вашингтон в США.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *