Путешественникам, прибывающим из стран, входящих в «зеленый» список, не нужно проходить карантин по прибытии

Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил перечень безопасных для путешествий направлений, включив в него Израиль, Беларусь, Украину и еще ряд стран. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«В список безопасных попали такие страны, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан», — отмечается в сообщении.

Путешественникам, прибывающим из стран, входящих в «зеленый» список, не нужно проходить карантин по прибытии. Новые правила вступают в силу сегодня, 26 декабря 2021 года.

Тем не менее, так называемый «зеленый» список сократился с 95 до 73 стран. Отмечается, что обновления стали ответом на ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде стран.

Для въезда в Абу-Даби путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест не более чем за 48 часов до вылета и зарегистрироваться на сайте ICA. Установить на смартфон приложение Al Hosn, пройти экспресс-тестирование в аэропорту после прилета и повторное – на 6-й день пребывания.

Невакцинированные пассажиры обязаны сдать еще один тест на 9-е сутки нахождения в Абу-Даби, при этом вход в общественные места для них будет закрыт.

Ранее сообщалось, что Израиль расширил список «красных стран». Упомянутый перечень пополнили: Ирландия, Норвегия, Испания, Финляндия, Франция, Швеция и Объединенные Арабские Эмираты. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *