В районе автовокзала «Сайран» слышна стрельба

Аэропорт Алматы захвачен протестующими, сотрудников эвакуируют. Митингующие пытаются взять штурмом здание Ауэзовского РОВД. Силовики применяют светошумовые гранаты Об сообщает Telegram-канал Orda со ссылкой на очевидцев.

«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: «Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет»», — рассказал блогер Алишер Еликбаев, который находится в гостинице возле аэропорта.

Также сообщается, что в районе автовокзала «Сайран» слышна стрельба.

«Люди, которые движутся от Сейфуллина по Толе би в сторону «Сайрана» на автомобилях, грабят магазины и вывозят бытовую технику, а также другие товары», — пишет Telegram-канал.

Кроме того, «Sputnik Казахстан» передает, что протестующие пытаются взять штурмом здание Ауэзовского РОВД.

По данным корреспондента издания, полиция отстреливается на крыше здания предположительно травматическим оружием, применяет светошумовые гранаты.

Напомним, запад Казахстана охватили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и  дал дополнительные поручения правительству на этот счет. Вскоре Кабмин создал правительственную комиссию для изучения ситуации с ценами на топливо. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *