Исследование именно этой болезни было выбрано не зря, так как младшая сестра актера Ким боролась с этой болезнью

Американский голливудский актер Киану Ривз решил пожертвовать 70 процентов своего гонорара за легендарный фильм «Матрица» на исследование рака.

Об этом сообщает New York Post.

«Гонорар Ривза составлял 45 миллионов долларов за первую часть фильма «Матрица». Актер пожертвовал 70 процентов от гонорара, а это 31,5 миллиона долларов, на исследования лейкемии», — сказано в сообщении.

Отмечается, что исследование именно этой болезни было выбрано не зря, так как младшая сестра актера Ким боролась с этой болезнью. У нее был диагностирован рак крови в 1991 году и она долго проходила курс лечения. Спустя 10 лет борьбы с болезнью, она достигла ремиссии.

Как известно, ранее Киану Ривз создал фонд борьбы с раком. Его фонд работал долго без внимания и мало кто знал о причастии звезды к этому.

«У меня есть частный фонд, который работает уже пять или шесть лет, и он помогает нескольким детским больницам и исследованиям рака. Не люблю указывать свое имя. к нему, я просто позволяю фонду делать то, что он делает», — сообщил Ривз в одном из интервью.

Напомним, голливудский актер Киану Ривз, не успев насладиться успехом от выхода своего нового фильма «Матрица: Воскрешение», уже анонсировал свои планы по поводу сотрудничества со вселенной Marvel. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *