С момента начала полномасштабной войны компания обеспечивает безопасность и стабильность информационной инфраструктуры украинских госведомств и учреждений

Фото: likeme.pp.ua

Министерство цифровой трансформации и компания Amazon подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого американская корпорация выделит украинскому правительству $75 млн помощи. Об этом рассказал глава Минцифры Михаил Федоров на своей странице в Telegram.

Он также напомнил, что в начале войны именно благодаря Amazon и ее востребованному по всему миру сервису AWS удалось в кратчайшие сроки эвакуировать государственные документы особой важности из Киева на случай, если город будет захвачен российскими преступниками. Также AWS применялся для поддержания сетей критической инфраструктуры.

«Компания предоставила сервисы на миллионы долларов для хранения около 100 государственных реестров. Это позволило работать реестрам даже во время российских обстрелов и аварийных отключений электричества, а украинцам получать госуслуги онлайн», — добавил Федоров.

Сегодня Минцифры активно сотрудничает с американскими коллегами в сфере облачной архитектуры. Сервис Дия ежедневно создает автоматические копии своих реестров на базе AWS, что гарантирует бесперебойный доступ к файлам пользователей при любых условиях. Также при поддержке компании была развернута образовательная программа ITSkills4U, участниками которой уже стали более 11 тыс наших соотечественников.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *