Руководители компаний лишь частично пошли навстречу правительству США

Американские операторы отклонили просьбу правительства США снова отсрочить запуск сетей 5G. Об этом пишет ИА REGNUM.

Речь идет о просьбе министра транспорта США Пита Буттеджаджа и главы федерального авиационного управления (ФАУ) Стивена Диксона, которые просили компании AT&T и Verizon временно отложить запуск.

Напомним, что изначально запуск сетей 5G был намечен на 5 декабря, но AT&T и Verizon согласились перенести его на 5 января после того, как авиастроительные гиганты Airbus и Boeing выразили беспокойство по поводу возможных помех для самолетов. Однако и далее менять свои планы стороны отказались.

В своем сообщении главы компании Ханс Вестберг (Verizon) и Джон Станки (AT&T) пояснили, что согласие с просьбой авиарегулятора США (ФАУ) по передаче контроля над «многомиллиардными инвестициями компаний в 50 мегаполисах», в которых проживает основная часть населения Соединённых Штатов, было бы «безответственным отказом от оперативного контроля, необходимого для развертывания сетей связи мирового класса и глобальных конкурентоспособных сетей».

При этом руководители компаний частично пошли навстречу правительству США и заявили, что готовы отсрочить на полгода развёртывание сетей стандарта 5G возле конкретных аэропортов.

О каких именно объектах пойдет речь, стороны уточнят в ходе отдельных переговоров с властями США.

Напомним, что американская компания Apple решила не ограничиваться производством собственных чипов и стала лидером мирового рынка 5G-смартфонов, заняв не менее 1/4 этого сегмента. 

Тем временем Великобритания собирается выйти в лидеры мобильной связи и отказаться от 2G и 3G уже к 2033 году. К этому времени страна планирует полностью перейти на стандарты 5G и 6G.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *