Военный корабль поможет поддерживать стабильность в регионе

Соединенные Штаты Америки направили свой авианосец ВМС США Harry Truman в Грецию для усиления присутствия сил НАТО в акватории. На данный момент корабль уже прибыл к месту назначения, как говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил США в Twitter. 

Известно, что корабль остановился в бухте Суда.По данным ВМС США, авианосец будет защищать интересы США и союзников в Европе и Африке.

«Harry Truman прибыл в залив Суда 30 декабря 2021 года для поддержания стабильности и безопасности на море и защиты интересов США, союзников и партнеров в Европе и Африке», — говорится в сообщении.

Напомним, что министерство обороны Соединенных Штатов Америки решило не ослаблять бдительность даже в праздничный период и оставить свои военные корабли в акватории Средиземного моря из-за возможной агрессии РФ.

Так, глава ведомства изменил расписание военных кораблей, приказав им оставаться в районе Средиземного моря, а не двигаться на Ближний Восток. Такое решение было принято на фоне опасений по поводу скопления российских войск у границы с Украиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *