Ранее Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Виктора Януковича о признании Верховной Радой незаконным его устранение с должности президента

Киевский апелляционный суд вернул уголовное производство вместе с апелляционной жалобой Виктора Януковича в Оболонский районный суд города Киева.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского апелляционного суда.

«Постановлением коллегии судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда от 05 января 2022 года уголовное производство вместе с апелляционной жалобой осужденного В. Ф. Януковича на приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 возвращен в Оболонский районный суд города Киева для выполнения требований ч. 3 ст. 400 Уголовного процессуального кодекса», — сказано в сообщении.

Как известно, ранее Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Виктора Януковича о признании Верховной Радой незаконным его устранение с должности президента.

Напомним, что Высокий суд Лондона завершил слушания по делу о «долге Януковича» перед Россией на три миллиарда долларов, а работа над подготовкой решения начнется уже в ближайшее время.

В ведомстве отметили, что суд заслушал последние объяснения Украины в поддержку своей позиции о том, что еврооблигации на сумму три миллиарда долларов были выпущены в 2013 году в результате принуждения, которое осуществляла Россией.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *