Аксессуар по-прежнему находится на стадии разработки, однако эксперты рынка уже пророчат ему огромный спрос среди покупателей

Фото: applepro.news

Apple запустит производство беспроводного магнитного повербанка для iPhone. Устройство MagSafe позволит заряжать смартфон, прикрепив магнит-аккумулятор к его задней стенке. В семействе iPhone 12 MagSafe в основном использовался для кошельков и зарядных станций, но компания, очевидно, готова расширить его функциональность.

На сайте агентства Bloomberg появилась информация, согласно которой Apple разрабатывает аккумуляторную батарею MagSafe, совместимую с iPhone 12 (и, предположительно, со следующими моделями iPhone также). Повербанк будет способен заряжать смартфон в беспроводном режиме. В отличие от предыдущих аккумуляторных блоков, предлагаемых Apple, новое устройство не будет производиться в виде чехла. По сообщениям разработчиков, на данный момент девайс все еще находится на стадии разработки.

Apple предстоит решить проблему, связанную с ложными предупреждениями смартфона о перегреве, а также с переключением между «голым» iPhone и режимом чехла. Эксперты считают, что в случае выпуска на рынок готового повербанка MagSafe это может оказать стимулирующее воздействие на продажи и других аксессуаров, что весьма немаловажно, так как значительная доля финансовых поступлений Apple обеспечивается именно сбытом аксессуаров к смартфонам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее стало известно, что Apple планирует выпустить свой первый электромобиль. По информации СМИ, первые автомобили Apple Car, скорее всего, будут предназначаться для служб курьерской доставки и для компаний с роботакси.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *