Apple изучает возможность добавления в свои сервисы подкастов с премиальной подпиской, чтобы повысить свою привлекательность на фоне конкурента Spotify

Фото: iphones.ru

Источники сообщили агентству Bloomberg, что Apple изучает возможность добавления в свои сервисы подкастов с премиальной подпиской. Более 10 лет Apple доминировала в сфере распространения подкастов, предлагая пользователям бесплатные радиопередачи. Однако конкуренция со стороны Spotify и даже Amazon заставила производителя iPhone активизировать свои усилия.

Сервис Spotify недавно увеличил количество инвестиций в разработку подкастов, направив сотни миллионов долларов на развитие программирования и соответствующих технологий. Такие действия привели к тому, что Apple потеряла свое доминирующее положение в сфере онлайн-музыки, а пальма первенства перешла Spotify. Объединяя музыку и подкасты в едином сервисе, Spotify также сместил Apple с позиции предпочтительного поставщика подкастов на нескольких рынках за пределами США.

В свою очередь, Amazon тоже не остается в стороне. Маркетплейс увеличивает количество инвестиций в программирование подкастов, и финансирует создание серии аудиокниг Audible. Компания также добавила подкасты к своему музыкальному сервису и намерена приобрести фирму Wondery, специализирующуюся на производстве подкастов. В сентябре Spotify пошла по стопам Apple One, назвав пакетную подписку Apple антиконкурентной, поскольку она предлагает только свой собственный музыкальный сервис. Apple One предоставляет подписчикам комплексные решения: Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade, хранилище iCloud и многое другое.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Apple выпустила обновленную операционную систему iOS 12.5.1 для старых iPhone, которые не поддерживают iOS 14. В этой версии исправлена ​​ошибка в работе системы оповещения о риске заражения. Обновление доступно к загрузке через стандартный шлюз iPhone. Для этого необходимо перейти в «Настройки»> «Общие»> «Обновление ПО».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *