Гаджеты всемирно известной компании используются в качестве персональных «помощников» для пресечения путей распространения COVID-19

Фото: iguides.ru

Apple выпустила обновленную операционную систему iOS 12.5.1 для старых iPhone, которые не поддерживают iOS 14. В этой версии исправлена ​​ошибка в работе системы оповещения о риске заражения. Обновление доступно к загрузке через стандартный шлюз iPhone. Для этого необходимо перейти в «Настройки»> «Общие»> «Обновление ПО». Месяцем ранее Apple также выпустила iOS 12.5 вместе с iOS 14.3, обеспечив поддержку работы систем оповещения о риске инфицирования COVID-19 на старых устройствах. Номер сборки прошивки — 16H22, а ее размер составляет около 35 МБ.

Обновление ПО доступно для следующих устройств:

  • iPad Air
  • iPad mini 2/3
  • iPhone 5s
  • iPhone 6/6 Plus
  • iPod touch 6 поколения

Согласно примечаниям к выпуску, в iOS 12.5.1 также исправлена ​​ошибка, из-за которой в сообщениях некорректно отображался язык профиля. Данная встроенная система работает во многих странах, а в США большинство штатов официально используют ее для отслеживания контактов с инфицированными. Ранее мы писали о планах Apple снабдить свои смартфоны возможностью общего доступа. В интернете появилась информация, согласно которой американский цифровой гигант разработал технологию Secure Enclave, направленную на обеспечение безопасного доступа к новым смартфонам компании. В тексте патента говорится о новой функции, позволяющей записать на устройство несколько учетных записей и, таким образом, реализовать принцип совместного использования девайса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Apple планирует увеличить производство iPhone. В планах компании произвести в первой половине 2021 года до 96 млн iPhone, что на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объема производства вызвано высоким спросом на iPhone с функцией 5G. Основную часть должны составить смартфоны линейки iPhone 12, а также более старые модели iPhone 11 и SE.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *