Удивительное явление люди могли наблюдать еще с давних времен не ведая, что это

Астрономы нашли в космосе «рисовый пирожок». Речь идет об архивном снимке умирающей звезды, сделанном при помощи телескопа Hubble и опубликованном в Instagram. 

На фото можно увидеть планетарную туманность NGC 2022. В центре туманности или «облака» находится умирающая звезда, которая напоминает по своей форме рисовый пирожок. 

Ученые пояснили, что в процессе гибели звезда отслаивает от себя внешнюю оболочку, которая после превращается в облако из космической пыли и других элементов.

Также ученые говорят, что еще с давних времен, когда люди наблюдали за небом и подмечали там небольшие нечеткие объекты, напоминающие планеты, на самом деле это были именно такие туманности. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hubble Space Telescope (@nasahubble)

Ранее ученые рассказали о феномене появления пара в космосе на спутнике Сатурна. До этого специалисты думали, что шлейфы исходят из глубоких недр океана, но этому феномену существует и другое объяснение.

До этого ученые США также раскрыли местоположение границ космоса в рамках исследований этого загадочного пространства. Речь идет о так называемой линии Кармана, через которою космические корабли регулярно проходят, чтобы добраться из нашей атмосферы в космос. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *