Главная цель — это самая важная инфраструктура страны и точки дислокации вооруженных сил

Американские аналитики, несмотря на попытки «договориться» со стороны лидеров США и РФ, снова спрогнозировали возможные сценарии нападения Москвы на Киев. Есть два варианта, как пишет Financial Times.

Как считает исследователь американской НКО RAND Дара Массикот, при первом сценарии Россия нанесет точечные авиаудары по территории Украины. Главная цель — это самая важная инфраструктура страны и точки дислокации вооруженных сил. 

Она говорит, что в таком случае со стороны РФ могут быть задействованы крылатые и баллистические ракеты, с которыми украинским системам ПВО «сложно будет справиться».

Кроме того, Россия может использовать тяжелую артиллерию и огнеметы. Эксперт отметила, что последствия такого нападения будут «разрушительными» для украинских ВС.

Второй же сценарии менее вероятный — это полномасштабное вторжение через границы Украины. 

Специалисты считают, что для этого России придется пожертвовать множеством жизней со стороны своей армии, поэтому такой вариант сейчас менее привлекателен для Кремля. 

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал Москву к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил Кремлю последствиями в случае вторжения в Украину.

Напомним, что в разговоре с Путиным Байден заявил, что конфликт не должен дойти к началу самой настоящей ядерной войны. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *