Личный состав ВС АР принял участие в более 200 международных курсах в стране и за рубежом

Представители Вооруженных сил Азербайджана примут участие в ряде международных учений и мероприятий в будущем году, сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны АР Анар Эйвазов в ходе пресс-конференции. Об этом передает «Sputnik Азербайджан».

В рамках международного военного сотрудничества в 2022 году планируется участие в учениях и тренингах в различных странах, сказал он.

Так, ожидается участие азербайджанских военнослужащих в двусторонних учениях с Турцией, а также в рамках программ НАТО и в Армейских международных играх.

Как сообщил Эйвазов, в течение текущего года подразделения Сухопутных войск, ВВС, ВМС, сил специального назначения Азербайджана приняли участие в около 900 командно-штабных, тактических, специально-тактических учениях и в учениях-симуляциях.

Кроме того, азербайджанские военнослужащие приняли участие в различных международных мероприятиях в России, Казахстане, Иране, Турции, Пакистане и Грузии.

Личный состав ВС АР принял участие в более 200 международных курсах в стране и за рубежом.

Наряду с этим, в рамках программы НАТО Партнерство во имя мира и двусторонних планов сотрудничества было проведено 522 международных мероприятия.

Руководство оборонного ведомства Азербайджана за год совершило 10 визитов в зарубежные страны.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год». Доходы государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2022 год утверждены в размере 26,816 млн манатов (около 16 млн долларов — ред.), расходы — 29,879 млн манатов (около 17,5 млн долларов — ред.).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *