Стороны обсудят взаимные обеспокоенности

Президент США Джо Байден по итогам разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил об ожиданиях прогресса от предстоящих раундов переговоров. Об этом передает «РИА Новости».

«Я всегда рассчитываю на переговоры и на прогресс», — сказал Байден.

Он подчеркнул, что заявил о серьезных санкциях в случае обострения ситуации вокруг Украины. «Мы увеличим присутствие в Европе с союзниками по НАТО», — заявил Байден.

По словам Байдена, в ходе предстоящих раундов переговоров стороны обсудят взаимные обеспокоенности. В ответ на вопрос о том, «могут ли для России последовать санкции, если войска РФ останутся на границе»,

Байден заявил, что не намерен обсуждать детали переговоров публично.
В четверг состоялся телефонный разговор Путина и Байдена, он продолжался 50 минут. Президенты обсудили предстоящие переговоры США-РФ 10 января, а также заседание Совета Россия-НАТО и встречу на площадке ОБСЕ.

Напомним, президент США Джо Байден во время телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным предупредил о масштабных санкциях в случае наращивания эскалации вдоль украинских границ. В ответ Путин сказал, что это будет огромной ошибкой и пригрозил Байдену полным прекращением отношений между странами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *