Представитель администрации президента США отметил, что американский лидер даст ясно понять, что есть дипломатический путь к деэскалации напряженности в регионе, если президент Путин в нем заинтересован

В ходе запланированного на 30 декабря телефонного разговора президентов Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации будет обсуждаться Украина, из-за чего Джо Байден призовет Владимира Путина принять меры к деэскалации. 

Об этом в Twitter сообщил журналист Джек Детч со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников Белого дома.

«Мы продолжаем наблюдать значительное присутствие российских войск на и вокруг границ с Украиной. Мы продолжаем говорить российской стороне… что для реального прогресса на переговорах, для достижения безопасности и стабильности в Европе будет необходим контекст деэскалации, а не эскалации», — подчеркнул представитель администрации Байдена.

Он добавил, что американский лидер «даст ясно понять, что есть дипломатический путь к деэскалации напряженности в регионе, если президент Путин в нем заинтересован».

Как известно, США обеспокоены скоплением российских сил у границ с Украиной и рассчитывают, что войска вернутся в места постоянной дислокации. Если же случится обострение, то США и Европа применят санкции, а также планируют поставить в Украину дополнительное вооружение.

Напомним, ранее президент США Джо Байден прокомментировал вопрос об анонсированной встрече с главой РФ Владимиром Путиным, которая, по данным Белого дома, может состояться в январе. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *