Масштабные переговоры Запада с Россией начнутся после Нового года

Президент США Джо Байден прокомментировал вопрос об анонсированной встрече с главой РФ Владимиром Путиным, которая, по данным Белого дома, может случиться в январе. Об этом пишет  Reuters.

Ранее Администрация Байдена заявила, что лидеры государств могут встретиться 10 января. 

Однако отвечая на вопрос, встретится ли он с президентом России Владимиром Путиным 10 января, Байден отметил: «Посмотрим». Другими словами, лидер США пока что не определился в желании встретится именно в этот срок.

Издание также уточняет, что Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать, имел ли в виду Байден в своем комментарии именно эти переговоры о безопасности.

Как известно, масштабные переговоры Запада с Россией начнутся после Нового года.

Напомним, что согласно анонсу Белого дома, переговоры будут посвящены вопросу по ситуации вокруг Украины и контролю над вооружениями.

Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал примерные сроки начала переговоров с Соединенными Штатами Америки о вопросах безопасности.

Как известно, 17 декабря МИД России опубликовал на своем сайте проекты договоров с США и НАТО о «гарантиях безопасности». Они, в частности, предполагают не только отказ от дальнейшего расширения НАТО и вступления Украины в ее состав, но и предложение не размещать дополнительные войска и вооружения за пределами стран, в которых они находились в мае 1997 года, то есть до вступления стран Восточной Европы в НАТО.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *