Глава СК Бастрыкин неутомимо следит за соблюдением морального дресс-кода, но опыта изучения контента с применением «оптического увеличения» не хватило, чтобы отличить общественный запрос от троллинга. По инициативе «группы патриотов» Бастрыкин инициировал проверку доводов о тлетворном влиянии и противозаконном творчестве рэперов Noize MC и Oxxxymiron. К откровенно шутливому письму присоединилась организация «Ветераны России», настаивающая не на проверке доводов интернет-троллей, а на реальной проверки исполнителей на «пропаганду негативного отношения» к силовикам, экстремизм и «реабилитацию нацизма».

Обращение Бастрыкину, написанное в сатирической манере, опубликовал блогер Дмитрий Якушев. Когда в СК заявили о начавшейся проверке предоставленных доводов, блогер заявил, что это была всего лишь шутка, но серьезное восприятие призыва только подтвердило слова Якушева о том, что в ведомстве «работают не очень адекватные люди». Организация «Ветераны России», воспользовавшаяся возможностью прокатиться на поднимающейся волне цензурирования, ранее просила проверить слова рэпера Моргенштерна о Дне Победы.

Следственный комитет становится синонимом чрезвычайности и абсурда, а образ Бастрыкина перестает соотноситься с категориями профессионализма и адекватности. Современные исполнители де-факто отказываются мириться с установлением идиократии и маразмовластия: каждый в меру стилистических особенностей подводит единые итоги поколенческого выбора, выраженные нежеланием молодежи ассоциировать себя с таким государством и отсутствием стеснения в вопросе демонтажа заржавевших «скреп».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *