Как указано, 4,8 миллиона белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них 3,7 миллиона прошли полный курс иммунизации

Первую дозу вакцины от коронавируса в Беларуси получили уже 51,1 процент населения.

Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики в Telegram.

«Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 51,1% от общей численности населения Республики Беларусь, полным курсом вакцинации охвачено 39% населения», — уточнили в ведомстве.

Как указано, 4,8 миллиона белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них 3,7 миллиона прошли полный курс иммунизации.

Отмечается также, что в стране продолжается иммунизация подростков. Так, по последним данным Минздрава, по одной инъекции COVID-вакцины сделали свыше 430 детей в возрасте 12-17 лет.

Как известно, ранее Минздрав Беларуси сообщил, что в республике впервые выявили случаи штамма коронавируса «Омикрон». Им заболели четыре человека, которые не были привиты от инфекции.

Напомним, что 27 декабря в Беларуси началась вакцинация детей от 12 лет против коронавируса COVID-19. Для вакцинирования детей предлагается инактивированная китайская вакцина против инфекции COVID-19 (Verо Cell).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *