Его обвиняют в оказании помощи подозреваемому в совершении смертельного ДТП

Сотрудник Генконсульства Польши в Бресте, помогавший скрыться подозреваемому в совершении смертельного ДТП польскому гражданину, не сможет продолжать работу в Беларуси. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, передает БелТА.

«Мы не видим возможности для продолжения работы данного консульского сотрудника на территории Беларуси. Об инциденте мы проинформируем наших зарубежных партнеров. Рассчитываем, что нашими польскими коллегами будут сделаны соответствующие выводы», — заявил он.

Ранее белорусский МИД обвинил сотрудников Генконсульства Польши в Бресте в организации попытки побега из страны подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибли две гражданки Беларуси.

Напомним, ранее Совет министров Польши принял законопроект о возведении забора на границе с Беларусью из-за наплыва нелегалов. Стоимость проекта обойдется стране в 1,615 миллиарда злотых. По данным погранслужбы Польши, почти 40 тыс. мигрантов пытались в прошлом году незаконно пересечь белорусско-польскую границу. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *