98% предложений направлены на поддержку вынесенного на рассмотрение проекта

Более тысячи предложений поступило к проекту новой конституции Беларуси в рамках всенародного обсуждения. Об этом сообщил в воскресенье директор национального центра правовой информации Беларуси Андрей Мательский, передает «РИА Новости».

«Достаточно высокая активность, которая показывает, что люди ждали всенародного обсуждения, люди заинтересованы высказать собственные предложения по этому документу. У нас было более тысячи предложений граждан. Мы проводим работу по систематизации, по обобщению этих предложений. Больше всего электронных писем. Все-таки видно, что наши люди работают с интернетом», — сказал Мательский в интервью в программе «Неделя» на СТВ.

По его словам, 98% предложений направлены на поддержку вынесенного на рассмотрение проекта.

«Люди высказывают какое-то свое видение по каким-то отдельным позициям. Ведь наша задача – учесть предложения каждого. Ну, например, гражданин написал нам мнение, что не нужно в конституции закрепление нормы о том, что развивается атомная энергетика, что мы развиваем мирный атом, хотя подавляющее большинство людей пишут, что это хорошо», — отметил Мательский.

Конкретных сроков всенародного обсуждения проекта новой конституции пока нет, оно будет продолжаться, пока будет активность от граждан, сообщил в воскресенье директор национального центра правовой информации Белоруссии Андрей Мательский.

Напомним, в Беларуси обнародовали проект поправок к конституции страны, которые среди прочего предполагают, что человека, покинувшего должность президента, нельзя привлечь «к ответственности за действия, совершенные в связи с осуществлением им президентских полномочий». Отметим, что референдум по проекту новой Конституции Беларуси пройдет во второй половине февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *