На уточняющий вопрос одного из журналистов Псаки указала, что в Вашингтоне ранее ожидали переговоров в начале января, однако на данном этапе стало очевидно, что стороны еще не определились с деталями

Белый дом заявил, что окончательных договоренностей по вопросу о переговорах президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина в начале 2022 года в Женеве по проектам договоров о безопасности, которые были направлены в Вашингтон и странам-членам НАТО Москвой, пока не достигнуто.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

«На данный момент нет окончательной договоренности о месте или времени проведения встречи», — подчеркнула она.

На уточняющий вопрос одного из журналистов Псаки указала, что в Вашингтоне ранее ожидали переговоров в начале января, однако на данном этапе стало очевидно, что стороны еще не определились с деталями. 

«Мы работаем в направлении дипломатического решения!», — продолжила пресс-секретарь Белого дома.

Она также подтвердила, что российская сторона выдвинула ряд предложений.

«С некоторыми мы согласны, с некоторыми — нет. Мы также согласны, что дипломатические беседы — это правильный путь для продвижения вперед», — констатировала Псаки.

До этого, 22 декабря, Псаки на брифинге заявила, что у Вашингтона нет «агрессивных намерений» в отношении РФ. По ее словам, у Соединенных Штатов существует открытая линия для дипломатических дискуссий и взаимодействия с Россией, которые США рассчитывают и надеются продолжить.

«Агрессия, которую мы наблюдаем на украинской границе, и воинственная риторика — односторонние, думаю, что каждый может видеть это»,  — добавила тогда пресс-секретарь Белого дома.

Как известно, во время видеосаммита 7 декабря президент США Джозеф Байден пригрозил российскому лидеру Владимиру Путину «жесткими санкциями, в том числе экономическими» в случае военной эскалации конфликта с Украиной. Байден выразил «глубокую обеспокоенность» как американской администрации, так и союзников США, вызванную стягиванием российских войск к границе с Украиной.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки будут готовы с начала января следующего года начать обсуждение с Россией гарантий безопасности, однако какой-либо прогресс связан с деэскалацией ситуации вокруг Украины. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *