Дипломат считает поддержание постоянного диалога важной чертой политики

Германское правительство должно выступать единым фронтом при принятии важных внешнеполитических решений, даже, несмотря на существующие разногласия по отдельным вопросам. На это рассчитывает министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Об этом она сказала в интервью агентству DPA.

По словам дипломата, поддержание постоянного диалога является важной чертой внешней политики, подчеркнув, что это относится также и к внутренней политике.

«Особенно в вопросах, когда люди, возможно, смотрят на вещи с разных сторон, это может быть преимуществом в дипломатии», — подчеркнула глава МИД ФРГ.

Издание напомнило о некоторых разногласиях, которые в настоящее время есть у Бербок и канцлера Германии Олафа Шольца, в частности, по проекту «Северный поток-2».

«Сильная внешняя политика Германии заключается в том, чтобы говорить в один голос, чтобы согласовывать друг с другом важные вопросы», — добавила Бербок.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок призвала ужесточить правила, на основании которых в Германии выдаются разрешения на экспорт вооружений. Дипломат заявила об этом после того, как стало известно, что за последние 9 дней у власти бывшее правительство ФРГ одобрило экспорт оружия почти на 5 млрд евро.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *