В правительстве разрабатывают проект льготного таможенного режима для импорта в страну различных технических средств, необходимых для благополучного прохождения зимнего периода в условиях войны

В Кабмине обсуждается план оптовой закупки приемопередающих модулей спутникового интернета Starlink для оснащения ими «Пунктов стойкости». Партия этих устройств будет завезена на территорию Украины без пошлин и НДС. По инициативе правительства начаты переговоры с поставщиком о приобретении нескольких тысяч модулей. Об этом рассказал глава Кабмина Денис Шмыгаль.

По его словам, на этой неделе будут утверждены необходимые документы, чтоб устройства можно было завозить в обход процедуры таможенной очистки. Также в особую таможенную категорию войдут технические комплектующие для изготовления энергетического оборудования, очистки воды и периферийные средства спутниковой связи к сети спутникового интернета.

«Правительство дополнительно освободило запчасти для сборки генераторов и энергетического оборудования от НДС и пошлины», – уточнил первый замминистра экономики Денис Кудин.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *