Команда ученых собирается уменьшить негативное влияние солнечных лучей на планету

Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, когда запустит проект SCoPEx, в основе которого лежит блокировка воздействия солнечных лучей. Проект был придуман для борьбы с климатическими изменениями, которые на данный момент беспокоят весь мир, пишет Cursorinfo.

Миллиардер анонсировал, что в 2022 году состоится пробный запуск экспериментального метода для борьбы с глобальным потеплением.

Специалисты по солнечной геоинженерии создали проект SCoPEx: с помощью специального аэростата ученые собираются запустить определенное количество карбоната кальция, содержащегося в морской воде, на высоту 20 километров в атмосферу над северным районом Швеции и создать в небе рассеянное облако.

Это позволит уменьшить негативное влияние солнечных лучей на планету и приостановить или обернуть глобальное потепление.

По ожиданиям специалистов, такой эксперимент поможет им изучить особенности взаимодействия частиц с солнечным и инфракрасным излучением, а также понять существуют ли какие-то риски.

Ученые говорят, что если использовать тысячи аэростатов для отправки отражающих частиц в атмосферу, можно частично блокировать попадание прямого солнечного света на Землю.

Ранее корпорация Amazon присоединилась к изучению плана по борьбе с глобальным потеплением. Компания придумала новую технологию, которая включает в себя блокировку солнечных лучей.

Американский интернет-гигант будет предоставлять свои сверхмощные компьютеры для создания 30 различных моделей будущего климата нашей планеты. Одна из моделей предполагает введение в атмосферу аэрозолей, уменьшающих яркость солнечных лучей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *