Новости о повышении учетных ставок и инициативы по запрету криптовалют крайне негативно отразились на капитализации основных токенов

Биткоин подешевел до $38 287 — это минимум с августа прошлого года. Аналитики связывают снижение стоимости криптовалют с ужесточением политики ФРС. Котировки начали стремительно падать ночью с 20 на 21 января. Рыночная капитализация актива сократилась до $736 млрд при суточных объемах торгов в $28,7 млрд, по данным CoinGecko. При этом значительно снизились котировки и других крупнейших цифровых активов.

Стоимость эфириума сейчас колеблется в районе $2900 (-7,6%). Биткоин продолжает дешеветь после того, как 10 ноября он достиг исторического максимума стоимости в $69 тыс. С тех пор цена криптовалюты упала на 46%. Наряду с этим снижение цены актива никак не повлияло на стейблкоины. Крупнейшая стабильная монета Tether выросла на 0,6%, а USD Coin – на 0,9%. Эти активы имеют привязку к доллару США, что служит защитой от традиционной для криптовалют сильной волатильности.

Удешевление криптовалют произошло на фоне того, как государственные регуляторы разных стран начали предлагать запретить майнинг и использование криптовалют. Кроме того, на фоне новостей о повышении Федрезервом США учетной ставки инвесторы начали выводить свои средства из рискованных активов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Google создаст подразделение разработчиков, которые будут заниматься изучением и проектированием сервисов на основе технологии блокчейна и распределенных реестров. В компании также сообщили, что в обозримой перспективе планируют начать выпуск цифровых карт с поддержкой криптовалют.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *