Также Блинкен с министрами иностранных дел Франции, Германии и Великобритании обсудили совместный ответ в случае дальнейшей агрессии со стороны РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главами МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, ФРГ Анналеной Бербок и Великобритании Элизабет Трасс координацию подходов к ситуации вокруг Украины. Стороны также затронули темы иранской ядерной программы.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Также Блинкен и министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании обсудили совместный ответ в случае дальнейшей агрессии со стороны России.

«Они обсудили важность продолжения координации для сдерживания любой дальнейшей агрессии России против Украины и подтвердили наличие консенсуса среди союзников и партнеров относительно того, чтобы у России были масштабные последствия и серьезный ущерб за подобные действия», — говорится в тексте сообщения.

Госсекретарь и его коллеги также обсудили общую обеспокоенность по поводу темпов развития иранской ядерной программы на фоне того, что у Тегерана остается все меньше времени для возвращения в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе).

Также он отметил, что были затронуты темы отношений Литвы с Китаем и ситуации с организацией выборов в Ливии.

Напомним, недавно Государственный секретарь США Энтони Блинкен и Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель провели новый «раунд» переговоров по поводу Украины.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *