Он опроверг слухи о расхождениях в подходах коллективного Запада

США вместе с союзниками детально проработали пакет коллективных санкций, которые грозят России в случае обострения вокруг Украины, и добились высокого уровня взаимопонимания в этом вопросе. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, пишет РИА «Новости».

Выступая на пресс-конференции после переговоров с германской коллегой Анналеной Бербок, он опроверг слухи о расхождениях в подходах коллективного Запада.

«На протяжении последних недель мы очень плотно работали с государствами-партнерами, напрямую с Евросоюзом, вдавались с мельчайшие детали того, что будут представлять из себя эти санкции», — сказал Блинкен.

Он отметил, что уже проделан колоссальный объем работы.

«Я не буду это публично телеграфировать, но могу сказать вам с большой уверенностью, что уже проделан колоссальный объем работы. Налицо очень тесная координация, сотрудничество и очень высокое взаимопонимание в отношении мер, которые будут предприняты в случае возобновления российской агрессии против Украины», — заявил Блинкен.

Напомним, 10 января состоятся переговоры США и РФ в Женеве. Власти США на переговорах рассчитывают выявить точки соприкосновения, которые позволят продолжить диалог с Россией.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *