Суд согласился с доводами следствия

Блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, выпустили из СИЗО впервые за более чем полгода. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга, передает Росбалт.

Как рассказала девушка инфлюенсера Мария Нелюбова, следователи предложили смягчить меру пресечения, поскольку Хованский больше не сможет скрыться из-за переданного правоохранителям загранпаспорта, тогда как в стране введены ограничения на выезд. Материалы же дела не будут уничтожены блогером, поскольку они защищены по итогам компьютерной экспертизы, считает сторона обвинения. Прокурор поддержал ходатайство.

Суд согласился с доводами следствия. Блогер вышел на свободу. Хованскому назначили до 8 января более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий: выходить из дома по вечерам и ночам, посещать массовые мероприятия, отправлять почту, пользоваться интернетом, приближаться к месту предполагаемого преступления.

«Юра, выходи!» — начали ликовать сторонники у здания суда.

Напомним, Юрий Хованский находится в СИЗО с июня по подозрению в оправдании терроризма. По версии следствия, он в 2018 году на стриме исполнил песню о теракте на мюзикле «Норд-Ост». Защита блогера настаивает, что это произошло еще в 2012 году, до появления статьи об оправдании терроризма в интернете.

Ранее сообщалось, что Юрий Хованский подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *